День города- 2015 в Новороссийске. Онлайн-трансляция с площадок города

День города- 2015 в Новороссийске. Онлайн-трансляция с площадок города

Сегодня, 12 сентября 2015 года Новороссийск празднует свой очередной день рождения. Торжества, посвященные 177-летию, будут происходить на протяжении всего сентября. НАША ранее публиковала полную афишу мероприятий, которые будут происходить в городе. Сегодня журналисты вышли на улицы, чтобы рассказать о происходящем в режиме реального времени. Оставайтесь с нами!

10.10. Начинаем нашу трансляцию с площадок. Первое праздничное мероприятие: это Парад первоклассников и Парад первокурсников

Горожане, сегодня, видимо решили отпраздновать День города в теплых кроватках. На Форумной площади - пусто. Зато на горах просто потрясающей красоты "борода". Как НАША обещала вчера, сегодня в Новороссийске сильный ветер.

Зато заведения на улице Новороссийской Республики подготовились хорошо и украсили фасады шарами в цвет флага Новороссийска

10.30. На улице Советов - выставка творчества межнациональных культур. Из динамиков доносится зажигательная армянская пеcня. Слов журналист не знает, но передает, что скоро пустится в пляс. Народ, по всей видимости, стал просыпаться и собирается в Центре.

Деток разукрашивают в аквагрим

Впервые из Астрахани приехала к нам "Мастерская добрых подарков". Чудесные изделия из глины.

Автомобилисты, будьте осторожны! Проснулись не только вы, но и работники эвакуаторов. Убирают машины с улицы Советов.

Некоторые гуляют в традиционных чешских нарядах, представляют чешское общество. Мужчина справа приехал из Праги, но говорит совсем без акцента.

В Новороссийск съехались умельцы со всего края. Наталья Зюзина из Краснодара привезла свои поделки из Краснодара. Четвертый год приезжает к нам на День города.

Ну куда же без котиков? Несмотря на сильный ветер, на улице довольно солнечно. И местные животные наслаждаются теплыми лучиками и радуют своим видом горожан.

А это Вольдемар Топор из Анапы. Привез шапки и кепки. А еще подарил нашему журналисту свиристелку. Еще один подарок получил ветеран из рук девушки-продавца - магнитик с изображением Новороссийска. Выходите на улицы и вы, может вас ждет приятный подарок!

А вот, собственно, подарок для НАШЕГО журналиста Юлии Каминской - свиристелка. Она свистит только если набрать в рот воды. Но лучше всего - виноградная водка подходит. Так посоветовал Юле Вольдемар.

Горожане могут сами сделать себе монетку. Со всего размаху ударить по металлической заготовке и сделать оттиск с изображением или словом. Стоимость монетки от 100 до 300 рублей. Чаще всего заказывают сделать изображение знака зодиака, "да" - "нет" и "пить" - "Не пить". Услуга пользуется популярностью, даже очередь собралась.

11.30. Двигаемся дальше. На аллее кадеты казачьего корпуса поздравляют город зажигательным танцем.

12.40 На аллее по улице Советов расположилась полевая кухня. Здесь горожане совершенно бесплатно могут отведать борщ, гречку и чай. Кто голодный, может придти на обед.

А нашему журналисту даже позволили налить себе чаю.

Для любителей мистики славянская культура представила оберег на удачное замужество. Счастливое супружество для девушек стоит всего 200 рублей. Недалеко расположился дедушка, который предлагает погадать на попугае. Птица достает из стакана бумажки с пожеланиями. Это и есть ваше предсказание. Заглянуть в будущее при помощи попугая можно за 100 рублей.

14.30 - глава Новороссийска Владимир Синяговский поздравил всех с Днем города. Мэр отметил, что сегодня в Новороссийске проживает 118 культур, все они дружны и это замечательно.

Ближе к вечеру на аллею привезли целой стол леденцов. Одна штука - 50 рублей.

Скрипачка Нелли Букина из Геленджика поздравляет Новороссийск музыкальными композициями

17.00 - в 17 часов управление культуры города планировало проведение финала Кубка города по мини-футболу на спортплощадке по Мысхакскому шоссе, 54. Журналист приехал, а там только пятеро ребят на поле...

И еще собака... По всей видимости, Кубок отменили.

Ну что ж. Встретимся с вами в 19.00 на Морвокзале. Там нас ждет концертно-театрализованная программа «Этот город самый лучший город на земле». А в 22.00 салют на Западном моле.

19.30 На Морвокзале собралось много новороссийцев. Видимо, к вечеру город совсем проснулся. Начался концерт.

Девушки в нарядных платьях продают леденцы. Это, видимо то, что осталось с фестиваля национальных культур.

20.00 - На сцену вышел Алексей Гоман, победитель шоу "Народный артист". Певец приезжает в наш город уже третий раз за год (до этого он вел фестиваль "Морской узел - 2015" и концерт, посвященный юбилею Новороссийского порта. прим. авт). Шутит, что ему пора переехать в Новороссийск навсегда. Местная публика очень тепло встречает певца. Кстати, имя приглашенной звезды до послденего момента держалось в тайне. Возможно, потому что было неясно, приедет ли Алексей поздравить наш город 12 сентября. Ведь у него самого сегодня день рождения!

Алексей исполнил свои хиты: "Дом родной", "Не лги", "Месяц май".

21.30 - еще одни приглашенные звезды вечера группа "Земляне". Они спели шлягеры "Трава у дома" и "Каскадеры".

22.05 - завершил вечер 2-минутный салют. Помимо обычных залпов горожан удивили фигурные фейерверки в виде сердечек.

День города в Новороссийске завершен, мы расходимся по домам! Еще раз с праздником вас, дорогие читатели! Счастья вам и здоровья!