Депутат Госдумы Иван Демченко: помощь сельхозпроизводителям на законодательном уровне - одна из действенных мер поддержки экономики страны

Депутат Госдумы Иван Демченко: помощь сельхозпроизводителям на законодательном уровне - одна из действенных мер поддержки экономики страны

Проанализировав текущее положение дел в сельскохозяйственной отрасли, Иван Демченко выступил с инициативой обратиться к Председателю Правительства.

В письме - требование сельзозтоваропроизводителей Кубани, депутатов ГД всех фракций, сенаторов Российской Федерации, избранных от Краснодарского края, Правительству РФ обращено внимание на необходимость принятия безотлагательных мер и изменения подходов к поддержке аграрного сектора в современных кризисных условиях.

В первую очередь необходимо зафиксировать цены на минеральные удобрения, отменить экспортные пошлины на вывоз зерновых культур, ввести мораторий на повышение цен на электроэнергию, газ и дизельное топливо для всех категорий сельхозпроизводителей.

- Помогая сохранить производство в аграрном секторе, мы не только сохраняем предприятия и рабочие места, мы защищаем население от продовольственного кризиса. Нерешенная проблема фермеров может спровоцировать необратимые последствия для экономики страны в целом. Уверен, Правительство поддержит кубанских депутатов и рассмотрит инициативу в кратчайшие сроки, - прокомментировал Иван Иванович.

#командаДемченко