Депутаты Новороссийска выступили против строительства двух высоток на месте недостроенного драмтеатра

Депутаты Новороссийска выступили против строительства двух высоток на месте недостроенного драмтеатра

Депутаты городской Думы Новороссийска не утвердили проект планировки территории на месте недостроенного драматического театра, сообщает «Коммерсантъ». Напомним, в центре города, на пересечении улиц Рубина и Победы, согласно инвестпроекту, должны вырасти два 24-этажных дома, образующих букву «Н». Речь идет об участке площадью 1,7 гектара, на котором находится недострой драмтеатра, и 23,8 гектара вокруг него.

О том, что здесь появится жилой комплекс, глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил еще в 2018 году. При этом власти города выдвинули застройщику обязательное условие: наряду с жилыми домами построить детский сад и продлить пешеходный бульвар по улице Победы.

По мнению депутатов, инфраструктура этого района не предназначена для строительства жилого комплекса.

- Там порядка полутора гектаров. Есть нормативы, которые не обойдешь: это парковки, места общего пользования, детские площадки и прочее. Разместить все эти объекты на столь небольшом участке невозможно. Поэтому в проект планировки и включили территорию вокруг площадью 23 гектара.

депутат городской Думы Сергей Сазонов

По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Ильи Володько, участок земли в центре Новороссийска привлекателен и имеет высокий инвестпотенциал. Сделка по приобретению этой территории была совершена до того, как в регионе началась активная кампания по наведению порядка в градостроительной сфере, особенно в прибрежных городах. Поэтому сейчас внимание к этому строительству будет повышенное. Но отказываться от своих планов или серьезно корректировать их застройщику невыгодно.