Депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки Новороссийска

Депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки Новороссийска

На официальном сайте администрации и Гордумы Новороссийска опубликовано решение Городской Думы №182 от 23.11.2021 "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа муниципального образования город Новороссийск".

Изменения коснулись зонирования и регламентов. А теперь о самом главном по порядку.

1. Для территории в районе ул. Волгоградская установили зону объектов автомобильного транспорта – Т-3, зону застройки многоэтажными жилыми домами – Ж-4, зону общественного и коммерческого назначения местного значения – ОД-2, зону объектов образования и научных комплексов – ОД-3, зону объектов здравоохранения – ОД-4, территории, для которых градостроительный регламент не устанавливается в соответствии с функциональным зонированием генплана.

2. Изменили границы зоны П-5, установили зону объектов морского транспорта – Т-2 для территории в районе ул. Сухумское шоссе, 3, в соответствии с функциональным зонированием генплана, в соответствии с требованиями п. 4ст. 30 ГК РФ о принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

3. Установили зону объектов образования и научных комплексов – ОД-3 для земельного участка в ст. Натухаевская, в соответствии с генпланом.

Также в части регламентов были приняты следующие изменения:

В условные виды разрешенного использования территориальной зоны парков, скверов, бульваров, озеленения общего пользования депутаты включили - Р-1 вид «развлечение (код 4.8)». Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя – размещение сооружений, предназначенных для организации развлекательных мероприятий, путешествий, аттракционов, игровых площадок, без объектов капитального строительства.

А из основных видов разрешенного использования территориальной зоны застройки многоэтажными жилыми домами исключили–Ж-4 вид «амбулаторно-поликлиническое обслуживание (код 3.4.1)».