Деревья на набережной Новороссийска остались без молодых листьев

Деревья на набережной Новороссийска остались без молодых листьев

Жители Новороссийска заметили, что после последнего норд-оста некоторые деревья на городской набережной остались без молодой листвы. Совершенно голый стоит и раскидистый платан на Форумной площади. Это единственное дерево, которое спасало горожан от летнего зноя. Недавно под ним были установлены круговые лавочки, на которых новороссийцы могли отдохнуть в теньке в летнюю жару. Местные жители надеются, что деревья все-таки восстановятся. Иначе гулять летом по набережной будет просто невозможно.

Новороссийцы считают, что на зеленые насаждения пагубно влияет агрессивная среда – ветер и брызги соленой воды пагубно влияют на зеленые насаждения. Напомним, жители Новороссийска неоднократно жаловались на недостаток зелени на городской набережной, сравнивая прогулочную зоны с раскаленной сковородой.

Научный сотрудник новороссийского исторического музея-заповедника Михаил Лучкин рассказал НАШЕЙ, что подобное зрелище за все годы жизни в городе-герое он видит впервые. Говорить о причинах произошедшего и делать прогнозы о дальнейшей судьбе деревьев без проведения исследований невозможно.

Автор фото: SegaBlackSea.