Десантники из Новороссийска вошли в сотню лучших «Мастеров оружейников»

Десантники из Новороссийска вошли в сотню лучших «Мастеров оружейников»

Воздушно-десантные войска завершили отбор лучших специалистов по ремонту вооружения для участия в финальных состязаниях «Мастер оружейник». Мероприятия проходили на полигоне «Песочное» (Костромская область) в условиях, приближенных к боевым.

- Из более 1000 десантников из соединений и воинских частей ВДВ, выполняющих задачи по ремонту артиллерийского и танкового вооружения, для участия в финальных состязаниях ВДВ было отобрано около 100 лучших ремонтников из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Улан-Уде и Рязани, которые состязались в мастерстве восстановления гаубиц, зениток и реактивных систем залпового огня, - сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

В ходе выполнения задач, мастера артиллерийского вооружения ВДВ восстанавливали и приводили в боевое положение сложные механизмы артиллерийских орудий, пушек и реактивных систем.

В финале конкурса «Мастер оружейник» в ВДВ победила не наша команда, а десантники Ивановского соединения. 11 токарей, электриков, ремонтников и слесарей будет летом 2017 года представлять войска на состязаниях в городе Пенза.