«Дети не могут перейти дорогу»: жители Новороссийска жалуются на опасный светофор

«Дети не могут перейти дорогу»: жители Новороссийска жалуются на опасный светофор

Сегодня, 21 марта 2019 года, в редакцию «Нашей Газеты» с жалобой обратился житель Новороссийска. Претензия касается работы светофорного объекта, расположенного на улице Магистральной.


Светофор на опасном участке дороги начинает работать с 8 утра, а пешеходы здесь появляются на час-два раньше. По словам новороссийца, с просьбой изменить график работы светофора он обращался в администрацию, однако это изменило ситуацию лишь на месяц. Сейчас горожане снова подвергают себя опасности в утренние часы, переходя дорогу по зебре, где не работает светофор.

- Хочу выразить благодарность Администрации Игоря Дяченко за быстрое реагирование и помощь в регулировании работы светофора на улице Магистральная, в районе остановки «Морской порт», правда благодарность закончилась через месяц, после того, как светофор вернулся в старый режим. Светофор работает с 8.00, а люди, оказывается, ходят с 7, а то и с 6 утра. В итоге приходится перебегать улицу, очень много детей вижу каждый день, которые не могут перейти дорогу и ждут пока пойдут взрослые, - пишет новороссиец.