«Девушка в декрете не должна сидеть дома, зарывшись в пеленки!»: 24-летняя Виктория Дзюбина стала «Мамой года Новороссийска 2021»

«Девушка в декрете не должна сидеть дома, зарывшись в пеленки!»: 24-летняя Виктория Дзюбина стала «Мамой года Новороссийска 2021»

В Новороссийске прошел фестиваль материнства и красоты «Мама года 2021». 10 финалисток показывали свои таланты в борьбе за громкий титул. Победительницей стала 24-летняя Виктория Дзюибина. Девушка рассказала, как ей удалось стать «Мамой года».

«Быть мамой - значит быть супергероем: успевать все и сразу!»

Виктория Дзюбина в отношениях со своим мужем Ильдаром уже четыре года. В июне у них родился первый ребенок – сын Тим. Пара переехала в Новороссийск на постоянное место жительство совсем недавно - в апреле этого года. Виктория и Ильдар воспитывают сына вдвоем. Бабушки и дедушки живут далеко.

- Я решила принять участие в фестивале, чтобы найти новые знакомства. В городе, где живешь всего пару месяцев, это невероятно трудно. Особенно когда ты в декрете. Еще я хотела показать всем, что мама даже с 3-х месячным малышом на руках может участвовать в конкурсах, а не зарываться в пеленки и распашонки, никуда не выходя из дома . Быть мамой - значит быть супергероем: успевать все и сразу, не стоять на месте и развиваться. Муж сразу поддержал мою идею и сказал: «Конечно иди, ты все сможешь!». Я до последнего сомневалась, но заявку подала. Теперь точно знаю, что сомневаться никогда не стоит, если чего-то очень хочешь! - рассказывает Виктория.

По образованию Виктория учитель математики и информатики. В прошлом году девушка закончила университет. Более семи лет ее основная деятельность была связана с детьми. Она работала в лагере вожатой, была руководителем лагеря, преподавала программирование и математику в частной школе, проводила для деток квесты и мероприятия.

«Макияж, прически, фотосессии – все для нас было абсолютно бесплатно»

В фестивале материнства и красоты «Мама года 2021» приняли участие 15 девушек. В отборочном туре конкурсантки познакомились с организаторами и друг с другом. Каждая участница рассказывала про себя, свою семью, увлечения, работу. В финал прошли 10 конкурсанток.

- После того, как мы рассказали о себе, у нас было голосование. Нужно было на листочке написать имя участницы, которая, по нашему мнению, достойна оказаться сразу в финале. В этом голосовании лидером стала Наталья Савельева. Ещё 4 девочки, в том числе и я, получили равное количество голосов. Было принято решение пропустить нас в финал. Остальных участниц выбрали организаторы.

"Мама Года" Виктория Дзюбина

После этого начались репетиции и фотосессии. Участницы снимали видеовизитку, готовились к дефиле. Жюри оценивало умение держаться на сцене, артистизм и творческие номера.

- Самое главное, все эти процессы не требовали от нас никаких денежных вложений. Даже макияж и причёски для фотосессий нам делала Елена Богомягкова, организатор нашего конкурса, - вспоминает Виктория.

«Каждая участница для меня – мама года!»

Виктория рассказала, что главная задача, ради которой она решила участвовать в конкурс – завести знакомства – выполнена на сто процентов. Между участницами не было конкуренции и соперничества. Девушки подружились, помогали и болели друг за друга.

- Я на репетиции не шла, я - летела, чтобы поскорее увидеться с девочками. Если бы вы видели как девочки затянули мне корсет на последний выход за 1,5 минуты, то точно бы прочувствовали атмосферу добра и мира в коллективе. Для меня нет понятия «конкурентки» или «соперницы». Каждая участница для меня - мама года! Каждая участница - это взрыв невероятной энергии, сила, женственность. Это пример, к которому я стремлюсь. На протяжении двух месяцев я с горящими глазами смотрела на каждую из них и безумно рада, что в моем окружении теперь есть такие люди! - рассказывает Виктория.

Сын был с Викторией на каждой репетиции. Малыш успел подружиться со всеми конкрусантками. Девушки нянчились с Тимом, давали Виктории советы по воспитанию. Ведь многие из них многодетные мамы с большим опытом общения с детьми. В день финала Тим с 11 утра до 8 вечера находился в зале с папой. Семья изо всех сил поддерживала Викторию.

- Во мне есть такая черта - мне свойственно постоянно сомневаться. И даже если я все сделаю на 100 процентов, то буду думать: «А можно же было на 110 процентов». Так и с конкурсом. Я думала, что могу выиграть, но победительницей могла стать каждая из нас. Абсолютно все мамы достойны такой высокой награды. Я благодарна жюри, что оценили меня по достоинству. Для меня честь быть «Мамой Года»! - рассказывает Виктория.