«Диагностировали двустороннюю пневмонию и отправили домой»: жительница Новороссийска рассказала историю болезни своего брата

«Диагностировали двустороннюю пневмонию и отправили домой»: жительница Новороссийска рассказала историю болезни своего брата

Жительница Новороссийска рассказала историю болезни своего брата в Instagram-аккаунте @nvrsk_views. Женщина возмущена тем, что мужчину до сих пор отказываются лечить, несмотря на его тяжелое состояние.

-Хочу вам рассказать про абсурдность нашей ситуации, пожаловаться так сказать. Мой брат моряк. 2 недели назад вся команда заболела, и их всех сняли с судна и отправили домой, не сказав что делать дальше. Пытались вызвать врача на дом, так как температура поднималась выше 38, но в поликлинике № 5 отказались приезжать и посоветовали приехать на приём самому. Отстояв 4 часовую очередь с температурой, брату даже не прослушав легкие, врач,назначил антибиотик и противовирусные, отправил домой лечиться, — пишет горожанка.

Женщина отметила, что через 4 дня мужчине не стало легче. Напротив, температура сохранялась, а помимо этого появились боли в груди и кашель. Больной вызвал скорую помощь и попал в инфекционное отделение. Компьютерная томограмма показала сегментарную двустороннюю пневмонию.

-Но в больницу не положили, поскольку всё переполнено, и отправили лечиться домой, назначив новые антибиотики. При этом врач больницы строго настрого наказала высеваться на дом участкового врача и ни в коем случае не ходить в поликлинику, -пояснила женщина.

Горожанка добавила, что ее брат последовал советам. По телефону регистратуры поликлиники мужчине велели прийти к терапевту лично, несмотря на серьезный диагноз.

-Ему сказали, что все так ходят. Хочу предать огласке эту ситуацию. Мы якобы боремся с ковидом, в стране стремительно растёт количество заболевших, а у нас врачи так халатно относятся к этой ситуации. Ведь есть же больной с подтверждённым диагнозом, пусть не ковид, но пневмония это же не шутки, от неё тоже умирают.

Горожанка не знает, как поступить в такой ситуации, но считает, что находиться в одной очереди с другими людьми безответственно.