Дмитрий Медведев: «Доходы Краснодарского края после Олимпиады-2014 выросли в 3,5 раза»

Дмитрий Медведев: «Доходы Краснодарского края после Олимпиады-2014 выросли в 3,5 раза»

Вчера, 5 января 2017 года, в Сочи приезжал Дмитрий Медведев. Он провел совещание по вопросам использования туристических олимпийских объектов Сочи. В ходе него было озвучено, что доходы, которые поступали в бюджет Краснодарского края с доолимпийского периода по настоящее время, увеличились в 3,5 раза.

Сочи стал круглогодичным курортом мирового уровня, а также центром подготовки профессиональных спортсменов. Кроме того, как отметил Дмитрий Медведев, в лучшую сторону изменилась ситуация в гостиничном бизнесе.

- Перед Зимними играми было построено 42 отеля, реконструировано 28 средств размещения. Номерной фонд Сочи в данный момент рассчитан на 200 тысяч мест. Загруженность отелей в высокий сезон достигает 100 процентов, - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Инфраструктура постолимпийского наследия привлекает все большее число туристов. В прошлом году здесь отдохнули 6,5 миллионов человек, и это вносит существенный вклад в развитие региона. Но курорт планируют развивать и дальше. Есть предложения по увеличению количества пригородных поездов «Ласточка» в зимний период, по инженерному укреплению береговой линии в районе Имеретинской низменности. А губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что при дальнейшем развитии Сочи необходимо уделять внимание и другим прибрежным территориям Кубани.