Дневники Бескозырки 2022: как в Новороссийске прошла патриотическая акция

Дневники Бескозырки 2022: как в Новороссийске прошла патриотическая акция

Вчера, 3 февраля 2022 года состоялась патриотическая акция «Бескозырка». Город отметит 79-ю годовщину высадки десанта под командованием майора Цезаря Куникова на Малую землю. Из-за сложной эпидемиологической ситуации «Бескозырка» прошла без зрителей, традиционное шествие не состоялось.

Какие мероприятия прошли в городе-героев эту памятную дату – фото и видеоподборка.

Концерты для ветеранов

Концерты для ветеранов у домов участников войны прошла рота почетного караула Новороссийского гарнизона и духовой оркестр, отдавая честь защитникам Малой земли и Кубани. Таких людей в городе-герое Новороссийске осталось всего 7.

Детская «Бескозырка» - акция «Белые чайки»

3 февраля 2022 года на Малой Земле собрались юнармейцы. В память о героических защитниках плацдарма они возложили гирлянду Славы и цветы к подножию мемориала. Акция проводится в городе Новороссийск с 2013 года.

Выстрел памяти

В Новороссийске прозвучал Выстрел памяти в честь 79-летия высадки советского десанта на Малую землю. Стреляли с крейсера «Михаил Кутузов» на морвокзале.

Зажженные факелы отправились к местам высадки десанта на БТР

В 17.00 на площади Героев прошел ритуал зажжения факелов. Их на БТР отправили к местам высадки десанта: на Малую Землю, а затем в Южную Озереевку.

«Бескозырка»

Новороссийцы возложили цветы к подножью мемориала «Малая Земля». В память о героях-малоземельцах матросская бескозырка спущена на воды Черного моря.

«Свеча в окне»

В 18.00 жители Новороссийска зажгли в окнах свечи в память о подвигах малоземельцев. Акция приобрела особый смысл в этом году, так как традиционное шествие было отменено в связи с эпидемиологической обстановкой.