До и после: питерский дизайнер «отреставрировал» убитый фасад старого дома Новороссийска на улице Карла Маркса

До и после: питерский дизайнер «отреставрировал» убитый фасад старого дома Новороссийска на улице Карла Маркса

22 марта 2018 года на канале Praktikone в Яндекс. Дзен дизайнер из Санкт-Петербурга Александр Быков презентовал свою работу в рамках его авторского проекта «Дизайн-подорожник».

Использовав снимок старого дома, расположенного на улице Карла Маркса в Новороссийске, при помощи цифровых технологий автор проекта показал, как может выглядеть город-герой.

До

- Сегодня в рубрике фасад жилого дома в Новороссийске, - подписал дизайнер.

- Кондиционеры, провода, громоздкие рекламные конструкции — все это убивает приличную архитектуру. Избавимся от этого визуального мусора. Починим и покрасим фасад, - комментирует автор процесс.

Дизайнер также решил сохранить в здании оригинальные деревянные окна.

- Любые вывески и рекламные конструкции должны регламентироваться дизайн-кодом. В Новороссийске нет такого кода, но есть в Москве. Изучим примеры и сделаем органичный вариант, - отметил Александр Быков.

После

А теперь посмотрите на картинку в начале и сравните.

- Я хочу менять города в лучшую сторону. Делать их дружелюбнее, удобнее и красивее. Я не политик, не строитель и не архитектурный критик. Я дизайнер. Поэтому я придумал рубрику «дизайн — подорожник». При помощи цифровых инструментов я пытаюсь «подлечить» больные места, и понять что можно улучшить. Я работаю на уровне картинки. Но возможно эти картинки станут причиной размышлений и началом общественного запроса, - написал Александр Быков в своем канале.

По мнению автора проекта, чтобы жить в красивом городе, жители должны уметь требовать изменений.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что фотохудожник наложил на изображения современных улиц Новороссийска сцены Великой Отечественной войны.