Долгожданный реванш Макгрегора и Хабиба — стоит ли ждать?

Долгожданный реванш Макгрегора и Хабиба — стоит ли ждать?

Хабиб согласился на реванш с Макгрегором?

Первая встреча Нурмагомедова и Макгрегора состоялся в 2018 году, завершившийся оглушительной победой первого спортсмена через серию удушающих. За два года после поединка появлялось немало слухов о том, что организация UFC готовит реванш между бойцами. Хабиб неоднократно говорил в интервью, что подобных предложений ему не поступало. Позже Конор снова заявил о своем завершении карьеры, и новостей по поводу реванша стало значительно меньше. В 2020 году говорить о встрече этих двух спортсменов точно не стоит. Пандемия нанесла серьезный удар по смешанным единоборствам, отложив чемпионаты ближе к зиме. Осенью россиянину предстоит защищать свой титул против Гэйджи, а ирландец и вовсе пока не заключил контракт с UFC.

Первый поединок между Хабибом и Макгрегором

Бой длился четыре раунда, в конце российский спортсмен победил оппонента, применив удушающий прием. Рефери остановил бой, поскольку ирландец сдался. Если не учитывать тот факт, что поединок завершился досрочно, по оценкам судей, первые два раунда победил Нурмагомедов, в третьем ирландец все же смог забрать одно очко. Но в четвертом раунде «Печально Известный» выглядел измотанным и на порядок слабее своего соперника, поэтому такое завершение боя оказалось логичным.

За сражение в бою бойцы получили внушительные призовые:

  • Хабиб Нурмагомедов — 2 миллиона долларов (без победных бонусов);
  • Конор Макгрегор — 3 миллиона долларов.

В октябре 2020 года тренер российского бойца допустил тот факт, что следующим противником Хабиба может стать Конор. Для UFC — это бесспорно самая важная встреча, которая принесет кучу денег.

Всеми любимый трешток

Событие запомнилось не столько боем, сколько скандальными происшествиями, случившимися до и после поединка. Инцидент между Хабибом и Конором случился задолго до пресс-конференции. Все началось с перепалки в твиттере, где ирландец унизил жену Хабиба, а после напал на автобус с российскими спортсменами. На этом история не заканчивается, позже Макгрегор назвал Нурмагомедова животным и не постеснялся обозвать его отца трусом. Российский спортсмен предпочел доказать свою правоту на ринге, что собственно и сделал. Но, когда уже казалось все закончилось, Хабиб не сдержался и устроил драку за пределами ринга против команды соперника.

Источник: https://regbet