Дожди и снегопад подмыли берег в Абрау-Дюрсо под Новороссийском

Дожди и снегопад подмыли берег в Абрау-Дюрсо под Новороссийском

На набережной курортного поселка Абрау-Дюрсо под Новороссийском подмыло берег. Разрушилась часть тротуара. Несколько деревьев, которые росли на склоне, упали в озеро. Бурегоукрепление не выдержало обильных осадков.

Уровень воды в озере поднялся еще в начале января. А после снегопада набережная полностью ушла под воду. Местные фотографы назвали курортный поселок "Зимней Венецией". Автор ролика @Anna_Shpakovskaya.

Когда сойдет вода, будут проведены берегоукрепительные работы. Сейчас это сделать невозможно, так как озеро вышло из берегов. Синоптики дают неутешительные прогнозы: дожди продолжатся. А значит, уровень воды поднимется еще выше.

глава сельского округа Ольга Котляр

Сейчас аварийные места берега обнесли сигнальными лентами. Ходить по тротуару тут опасно, сообщает @life.abrau. Плитка в любой момент может соскользнуть в воду вместе с отвалившимся куском почвы. Администрация курортного поселка просит местных жителей держаться как можно дальше от сигнальных лент.

Напомним, планы по реконструкции нашей набережной появились еще в 2018 году. Решено было сделать проект реконструкции за счет средств Группы компаний «Абрау-Дюрсо», так как готовая документация облегчает задачу по вхождению в краевые или федеральные программы для получения финансирования на реализацию. Деньги на реконструкцию должны быть выделены в 2022 году.