Двое новороссийцев попали в больницу с передозировкой опасным наркотиком

Двое новороссийцев попали в больницу с передозировкой опасным наркотиком

В Городскую больницу №1 за короткий промежуток времени поступили двое новороссийцев с признаками интоксикации синтетическим наркотиком метадоном, сообщается на странице медучреждения в Инстаграме. Состояние пациентов не уточняется.

По словам медиков, метадон вызывает сильное привыкание, а с течением времени степень опьянения после его употребления становится все слабее, что заставляет наркозависимого увеличивать дозу. В результате, даже небольшая передозировка этого наркотика практически гарантирует летальный исход.


– Причины смерти в результате метадоновой зависимости не ограничиваются превышением дозы. Действие препарата на ЦНС и гладкую мускулатуру часто приводит к подавлению кашлевого и рвотного рефлекса, которые являются защитными механизмами. Будучи «отключенными» или неэффективными у людей, употребляющих метадон, эти рефлексы теряют способность стимулировать выведение из дыхательных путей и желудка болезнетворных микроорганизмов и токсинов. Как следствие, смерть от внезапной пневмонии, дыхательной недостаточности или элементарного пищевого отравления — не редкость в среде людей, зависимых от метадона, – говорится в сообщении горбольницы №1.