Двух пациентов досрочно выписали из горбольницы №1 Новороссийска за курение

Двух пациентов досрочно выписали из горбольницы №1 Новороссийска за курение

В феврале 2019 года двух пациентов досрочно выписали из Первой городской больницы Новороссийска за нарушения режима, в том числе курения. Об этом сообщается на официальной странице медучрежения в Instagram.
Сообщается, что пациенты помимо курения распивают в больнице алкоголь, грубят персоналу, самовольно покидают стационар, и пр. За все это медики имеют право отправить больного домой.

— Обычно в больницах не слишком строгие правила. Необходимо быть в палате на момент обхода врача. Вовремя проходить все назначенные лечебные процедуры, принимать лекарственные средства и выполнять другие назначения. Обязательно необходимо ночевать в палате. Не пить и не курить на территории больницы во время прохождения лечения. Когда человек попадает в больницу, в приемном покое заводят историю болезни, пациент в свою очередь расписывается за то, что с режимом ознакомлен и согласен. Если больной нарушает его, то лечащий врач имеет полное право его выписать, да еще и в выписке, и больничном пометку сделать о нарушении режима. Причем такая участь может постигнуть любого пациента независимо от диагноза, потому что тот человек, который действительно страдает и серьезно болен, вряд ли будет выпивать, курить, бродить по палатам по ночам и т. д.

Отмечается, что несмотря на то, что уже некоторых выписали из больницы за нарушение режима, дисциплины не прибавилось.


— В ближайшее время на территории больницы будут оборудованы площадки — места для курения. Там будет стоять много урн и повесят информационные таблички. Если подобные площадки вам в глаза не бросились, значит пока такой площадки нет. И курить нельзя!