Эковахта пытается лишить права собственности ООО «Абрау-Дюрсо» на земельный участок, захватывающий реку Абрау

Эковахта пытается лишить права собственности ООО «Абрау-Дюрсо» на земельный участок, захватывающий реку Абрау

Экологическая вахта по Северному Кавказу обнаружила, что земельный участок неподалеку от села Большие хутора за кадастровым номером 23:47:0116022:835, находящийся в собственности ООО «Абрау-Дюрсо», на протяжении 600 метров полностью захватывает реку Абрау. Это является грубым нарушением законодательства, которое запрещает передавать водные объекты в частную собственность. Этот факт активисты-экологи выявили ещё в январе. После чего обратились с этой информацией в прокуратуру. После прокурорской проверки Росимущество подало иск в суд, сообщает Московский Комсомолец Краснодар.

Арбитражный суд Краснодарского края приступил к рассмотрению иска к ООО «Абрау-Дюрсо». На настоящий момент суд запретил совершать в отношении указанного земельного участка какие-либо регистрационные действия. Соответчиком также выступает АО «Райффайзенбанк», у которого земля оказалась в залоге.

- Зачем ООО «Абрау-Дюрсо» оказался нужен участок реки Абрау, что они собираются с ним делать – большая загадка. Ведь участок был специально сформирован в узкой полосе вдоль реки для некоего «сельскохозяйственного производства». Полагаю, что хозяйственные планы «Абрау-Дюрсо» на этот участок могут негативно отразиться на и без того плачевном экологическом состоянии реки Абрау.

координатор Эковахты Андрей Рудомаха.