Эксперты на Кубани рассказали, как избежать заражения опасным гонконгским гриппом

Эксперты на Кубани рассказали, как избежать заражения опасным гонконгским гриппом

В ноябре 2016 года главный инфекционист Краснодарского края Владимир Городин рассказал о распространении гонконгского гриппа. Эксперт прокомментировал, что заражения не стоит опасаться привитым людям, так как это один из штаммов гриппа, против которого действует вакцина, сообщает «Кубань 24».

- В том случае когда ежегодно курсирует один и тот же штамм, и он есть в противогриппозной вакцине, к нему вырабатывается определенная устойчивость. Тем не менее, смена штамма тоже в порядке вещей. Он просто включается в перечень тех видов гриппа, от которых защищает вакцина. То есть, гонконгский грипп, который сейчас всех пугает, который называют совершенно новым, — всего лишь разновидность гриппа, защита от которого была включена в вакцину сезона 2016-2017, — рассказал Владимир Городин.

Инфекционист упомянул, что сейчас привито 47 процентов жителей региона, и вакцинация продолжится до 15 ноября. Также Городин отметил, что вакцина защищает одновременно от трех типов вируса гриппа в 90 процентов случаев.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году. Сумма расходов уменьшится на треть. Это следует из проекта закона о бюджете, опубликованного Минфином.