Елка в стиле гжель, «Щелкунчик» и сказочный сад: как украсят Новороссийск к Новому году

Елка в стиле гжель, «Щелкунчик» и сказочный сад: как украсят Новороссийск к Новому году

В этом году власти пообещали создать в Новороссийске настоящую атмосферу новогоднего волшебства и удивить горожан оригинальными решениями в праздничном оформлении города.

Какой будет главная городская елка, где будут работать новогодние ярмарки, а также какие новые украшения появятся на улицах Новороссийска? Об этом «Нашей Газете» рассказал начальник городского управления культуры Вячеслав Матвейчук.

Сюрприз на День рождения Деда Мороза

Вечером 18 ноября, как по велению волшебной палочки, на улицах города одновременно вспыхнут сотни праздничных гирлянд и засверкают яркими огнями световые инсталляции. Эта дата выбрана не случайно – 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза.

Праздничное мероприятие пройдет у главной городской елки.

В этом году город приобрел большое количество световых инсталляций и гирлянд, которыми украсят улицы и парки.

Новороссийцы увидят светящиеся арки, часы, оленей, праздничную карету, шар, замок, трон и другое.

Народная елка

В прошлом году город приобрел новую 20-метровую новогоднюю ель. «Изюминкой» зеленой красавицы стало отсутствие классического убранства: вместо игрушек ее украсила гирлянда с видеоэффектами. Но, если в темное время суток это смотрелось эффектно, то днем елка выглядела скромно.
В этом году главная елка Новороссийска предстанет в новом стилизованном формате.

– В этом году мы решили нарядить нашу елку в стиле гжель. Это связано с тем, что 2020 год объявлен Годом народного творчества. Мы добавим специальные конструкции и украшения, которые будут радовать глаз горожан и днем, – отметил Вячеслав Матвейчук.

Елочный сад

Напротив Городского дворца культуры появится новогодний сказочный сад – здесь в несколько рядов установят небольшие елочки и украсят их гирляндами. Рядом – на площади им. Ленина – будут работать аттракционы для детворы.

Новогодняя ярмарка

К 1 декабря в парке им. Фрунзе разместят новогоднюю ярмарку с праздничными торговыми домиками. Также парк украсят: святящиеся арки, елки и фигурка «Щелкунчик».