«Эта стройка – очередной удар по парку Фрунзе!»: горожане просят остановить строительство гостиницы на месте заброшенного аквапарка

«Эта стройка – очередной удар по парку Фрунзе!»: горожане просят остановить строительство гостиницы на месте заброшенного аквапарка

В Новороссийске на месте бывшего аквапарка идет строительство многофункционального гостиничного комплекса международной сети Marriott. Срок сдачи объекта – I квартал 2023 года. В границах первой береговой линии рядом с парком Фрунзе на улице Шевченко, согласно проекту, появится пятизвездочный отель с номерным фондом не менее 220 номеров. Также в здании будут работать магазины, бутики, рестораны и вспомогательные объекты инфраструктуры.

Недавно заказчик - ООО «Аквапарк» обратился в администрацию Новороссийска с просьбой отклониться от предельных параметров разрешенного строительства. Заявитель хочет увеличить максимальный процент застройки участка и уменьшить минимальную площадь озеленения земельного участка, принадлежащего застройщику. Разумеется, горожане выступили против такой идеи. По этому вопросу в Новороссийске прошли общественные слушания.

Представитель ООО «Аквапарк» объяснил свое желание застроить дополнительную территорию тем, что застройщик отступает от имеющейся жилой зоны не 3 метра, как положено по закону, а вдвое больше. Также, понимая, что набережная в этом месте узковата, застройщик и здесь отступает на 3 метра. Представитель ООО «Аквапарк» подчеркнул, что проект уже получил одобрение главного архитектора края. Застройщик готов пойти на компромисс: урезанную зеленую зону предлагают восполнить озеленением кровель и подарить городу 6-метровую зеленую зону городу.

На общественных случаях представитель ООО «Аквапарк» рассказал, что на краевом уровне уже велось обсуждение и транспортной развязки в этом районе. Уже заказан проект планировки с расширением улицы Шевченко и организации двустороннего движения на улице Толстого.

Однако все аргументы застройщика выглядели очень слабыми в глазах горожан. Новороссийцы уверены, что эта стройка – очередной удар по парку Фрунзе. Местные жители недовольны тем, что второй этаж уже выдвинули вперед, и он нависает прямо над набережной. Не предусмотрены компенсационные высадки деревьев. Горожане не понимают, как будет организован въезд и выезд. Пока люди видят, что движение будет происходить фактически по пешеходной зоне, при этом интенсивный автомобильный поток пойдет опять же по парку Фрунзе, сообщает «Новороссийский рабочий». В связи с этим новороссийцы настаивают на том, что строительство должно быть остановлено в связи с тем, что нарушены все заявленные параметры.