«Это единственное место, где поддерживали нашу семью»: Центр гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня» остановил свою работу

«Это единственное место, где поддерживали нашу семью»: Центр гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня» остановил свою работу

В марте 2019 года стало известно, что Центр гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня» (ЦГП) остановил свою работу.

Об этом сообщили в редакцию «Нашей Газеты» семьи, которым много лет помогали волонтеры ЦГП.

— Мы многодетная семья (беженцы с Украины), являемся подопечной семьей Службы милосердия «Благостыня», — написала Кристина Лунина. — На днях узнала, что центр гуманитарной помощи и весь волонтерский состав прекратил работу. Господи! Как же теперь жить? Я не могу себе представить, что мы будем делать без волонтерской помощи. Это единственный центр, который поддерживал нашу семью. Люди помогали нам жить полноценно и абсолютно безвозмездно.

В следующем сообщении Анна также сообщила, что волонтеры ЦГП остановили свою работу.

— У меня ребенок инвалид, я воспитываю его одна и помощь, которую оказывала Виктория Ломака и волонтеры просто неоценима. Прошу вас помочь и разобраться в ситуации. Заранее огромное спасибо.

Выяснилось, что Центр действительно приостановил свою деятельность.

— Да, это так, — с грустью констатировала руководитель ЦГП Виктория Ломака. — Теперь мы сами нуждаемся в помощи.

При этом Виктория Ломака подчеркнула, что волонтеры и дальше готовы помогать нуждающимся по мере своих сил. А горожане, несмотря на то, что Центр приостановил работу, продолжают звонить и предлагать гуманитарную помощь.

— Новороссийцы очень отзывчивые люди. Они откликаются на просьбы о помощи и всегда готовы поддержать тех, кто нуждается. А мы готовы и дальше осуществлять свою миссию.