«Это не работает»: эко-блогер из Новороссийска выступила против запрета на выгул собак в Пионерской роще

«Это не работает»: эко-блогер из Новороссийска выступила против запрета на выгул собак в Пионерской роще

Новороссийский эко-блогер @eco.katia опубликовала пост, в котором выступила против запрета на выгул собак в парках и других общественных местах.

Девушка обратила внимание на то, что у входов в Пионерскую рощу висят предупреждающие таблички, запрещающие выгул собак. Эко-блогер отметила, что собаки тем не менее продолжают гулять на этой территории.

-И я, с одной стороны, прекрасно понимаю владельцев собак. Но с другой - прогулка с малышом бывает омрачена #догщит. Я убеждена, что вместо неэффективного запрета на выгул собак необходимо развивать культуру и инфраструктуру ухода за собаками, — написала девушка.

Горожанка считает, что Новороссийску стоит обратить внимание на опыт развитых стран, и вместе запретов озаботиться установкой контейнеров с пакетами и совочками для экскрементов животных.

Эко-блогер уточнила, что собранные отходы могут отправляться на переработку, и превращаться в удобрение, биогаз и даже цемент.

-Бессмысленно жаловаться на оставленные повсюду экскременты и вешать запрещающие таблички. Это не работает, — подчеркнула горожанка.

Жительница Новороссийска призвала других горожан привлекать к этой проблеме внимание собаководов и властей, выделять средства на развитие инфраструктуры, и выходить на более цивилизованный уровень.