«Это не только красивые костюмы»: что дают ребенку бальные танцы?

«Это не только красивые костюмы»: что дают ребенку бальные танцы?

Ольга Максимова, тренер школы бальных танцев «Астрон». Занимается танцами с самого детства, танцевала до 18 лет. Работает тренером по бальным танцам с 18 лет. Опыт преподавания – более 25 лет.

«Бальные танцы — это и спорт, и искусство»
– Бальные танцы – это далеко не только красивые платья и костюмы. Только тот, кто всерьез ими занимался, знает, какие нагрузки ложатся на танцора. Бальные танцы – это зачастую высокая скорость, быстрые движения вкупе с правильными позициями и идеально ровной спиной. Хороший танцор задействует все группы мышц, поэтому, чтобы иметь возможность выступать профессионально, ребенок должен быть хорошо физически сложен. Для этого я обязательно включаю в наши тренировки упражнения для общей физической подготовки. Так мы закладываем основу наших будущих побед, –

поясняет тренер.

Занятия танцами, как и любой спорт, очень дисциплинируют, учат ребенка преодолевать лень, каждый день расти над собой и стремиться превзойти самого себя.

– Если ваш ребенок не очень жалует спорт, но вы хотите, чтобы он имел хороший мышечный корсет, прямую осанку, был сильным и выносливым, обратите свое внимание на бальные танцы. Не обязательно выходить на профессиональный уровень и стремиться победить во всех конкурсах. Достаточно заниматься для собственного развития. Некоторые дети начинают посещать занятия для себя и со временем входят во вкус и заявляются на конкурсы и смотры. Так или иначе, опыт в бальных танцах обязательно пригодится вашему ребенку в жизни, –

подчеркивает Ольга Максимова.

Бальные танцы воспитывают личность
– Мне сложно понять родителей (особенно – пап), которые считают танцы некой блажью и демонстрируют явное неуважение к увлечению своего ребенка. Чаще всего с таким отношением сталкиваются мальчики, занимающиеся бальными танцами. Но по опыту я знаю, что вчерашние мальчики, над которыми хихикали одноклассники, в какой-то момент становятся привлекательными парнями с идеальной выправкой. На них обращают внимание девочки, на зависть тем же одноклассникам, которые позволяли себе нелестные комментарии в прошлом, –

улыбается моя собеседница.

Умение держаться на публике, способность совладать с волнением, презентовать себя жюри, полное владение своим телом, грация, способность работать в паре, в коллективе, осознание понятий дисциплины и личной ответственности, стремление к взаимовыручке, умение выигрывать и мудро принимать поражения – всему этому вашего ребенка научат танцы. Дети, которые занимаются бальными танцами, намного собраннее и ответственнее своих сверстников. Они всегда заняты, они умеют грамотно планировать свое расписание, чтобы в нем оставалось время и для учебы, и для отдыха. Им некогда заниматься ерундой: перед ними всегда стоят творческие задачи и они знают, что их ждут в коллективе! Согласитесь, осознание, что ты нужен, даже незаменим, формирует уверенного в себе и ответственного человека.

Как выбрать школу танцев в Новороссийске?
– В Новороссийске первая школа танцев появилась в 1985 году. Ее основателями стали супруги Колдобановы. Прошли годы и сегодня в школах танца преподают их ученики и последователи. К сожалению, как и в других городах, в Новороссийске есть люди, которые предлагают услуги хореографа, не имея при этом ни малейшего отношения к танцам. Поэтому я хочу предостеречь родителей от таких «специалистов».

Школа «Астрон» приглашает на занятия детей и взрослых

С сентября в школе бальных танцев «Астрон» объявлен набор детей, подростков и взрослых. Благодаря тому, что школа находится в составе бюджетного учреждения культуры «Городской театр Новороссийска», занятия в ней очень доступны: всего 800 рублей за один месяц тренировок.

– Мы не предъявляем к желающим танцевать каких-то невыполнимых требований. Все люди разные, но я уверена, что в любом человеке (особенно – ребенке) можно развить чувство ритма, музыки, чувство понимания искусства. Кто-то со временем понимает, что ему интересны другие занятия, а кто-то раскрывается и решает всю свою жизнь связать с танцем. Мы ждем в нашей школе детей и взрослых, готовых открыть для себя мир бальных танцев! Мы с радостью примем вас в нашу творческую семью!

Ольга Максимова.

Впереди празднование дня основания города Новороссийска. По традиции, образцовый ансамбль бального танца «Астрон» украсит своими выступлениями многие концертные программы. Вы сможете увидеть результаты работы тренера Ольги Максимовой и ее воспитанников.

Подарите своему ребенку радость победы на сцене, удовольствие от творческого роста и общения с талантливым и образованным окружением. Каждый день детства формирует личность ребенка. Не упустите это время.

Школа бальных танцев «Астрон»
г. Новороссийск, ул. Советов, 53 (здание гортеатра)
Телефон для записи: +7 (909) 466-63-20
Страница в Instagram: @tskastron_nvrsk