Этой зимой в Красную поляну не пустят на личном транспорте

Этой зимой в Красную поляну не пустят на личном транспорте

Администрация города Сочи будет предлагать гостям курорта пересесть на общественный транспорт при въезде в Сочи и Красную поляну. Это снизит нагрузку на дороги и даст возможность туристам свободно передвигаться из Сочи в Красную поляну, а не стоять в многочасовых пробках.

В Сочи опасаются коллапса

В прошлом году в новогодние каникулы сотрудникам ГИБДД пришлось «вручную» регулировать транспортный поток, обрушившийся на курорт. Глава города лично два дня работал регулировщиком на федеральной трассе: останавливал автомобили и объяснял, что будет лучше оставить личный транспорт на стоянке и доехать до Красной поляны на общественном транспорте. По словам мэра Сочи, в январе 2015 года в горы приехало «непредсказуемо огромное» количество личного транспорта.

Сочи готовится к сезону

Власти Сочи обещают всячески помочь туристам чувствовать себя комфортно на курорте. Будет увеличено количество автобусов, электричек и других единиц общественного транспорта. Кроме того, будут предусмотрены перехватывающие парковки, где можно будет оставить личный автомобиль. Об этом сообщает "Макс-портал"