ФАС возбудила дела против "Пятерочки" и "Магнита" из-за сахара

ФАС возбудила дела против "Пятерочки" и "Магнита" из-за сахара

Ретейлерам "Пятерочки" и "Магнита" грозят серьезные штрафы из-за недавней проверки воронежских складов сахара. ФАС сообщает, что там были обнаружены "значительные" запасы товара первой необходимости:

- В ходе проверки на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос, — сообщила служба в своем Telegram-канале.

Представители обеих торговых сетей не согласны с выводами ФАС.

- В магазинах действительно есть ажиотажный спрос, привезенные палеты очень быстро разбирают и действительно есть периоды до приезда следующей машины, когда сахара на полке может не быть. Прямой «сахаропровод» от РЦ в магазины в нашем процессе не предусмотрен, - прокомментировала РБК пресс-служба X5 Group .

- В период повышенного спроса сахар практически сразу отгружается в магазины. На момент проверки со стороны УФАС на Воронежском складе запасы сахара, готовящиеся к отгрузке в магазины, покрывали 1,5-дневную норму продаж в географии обслуживания РЦ (826 магазинов), - представитель "Магнита" для РБК.