«Фекалии лезут со всех щелей!»: в Новороссийске канализационный родник бьет из-под камней на пляже «Нептун»

«Фекалии лезут со всех щелей!»: в Новороссийске канализационный родник бьет из-под камней на пляже «Нептун»

Жительница Новороссийска, прогуливаясь с сыном по пляжу «Нептун», обнаружила фекальный родник, бьющий из-под камней. Канализационные воды протекают по берегу и попадают прямо в море. Горожанка сообщает, что по всему пляжу стоит нереальная вонь. Жительница Новороссийска сняла происходящее на видео и опубликовала ролик в сети Instagram.

- Это к слову о чистоте пляжа и воды в море на этом участке. Мало того, что море наше полно фекалий, так, теперь и берег тоже. Печально жить в городе, в котором фекалии со всех щелей лезут, а вода на вес золота...

жительница Новороссийска

НАША обратилась в администрацию Новороссийска с просьбой дать разъяснения по данной ситуации. Как рассказал заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Янин, сброса канализационных стоков в море в районе "Нептуна" нет и быть не может. На данном участке проходит напорный коллектор, который идет к очистным сооружениям, построенным рядом с храмом. На выпске установлены шесть бактерицидных ламп.

- Набережная по уровню расположена выше, чем пляж. Здесь имеются водосбросы, по которым дождевая вода стекает вниз и падает на камни.

заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Янин