Фестивали SunArt и A-ZOV больше не будут проводить на Кубани

Фестивали SunArt и  A-ZOV больше не будут проводить на Кубани

В январе 2017 года стало известно, что этим летом в Краснодарском крае не проведут два фестиваля: SunArt и A-ZOV. Организаторы объясняют отмену мероприятий отсутствием поддержки со стороны властей и спонсоров, сообщает «Кубань 24». Организатор Александр Григорьев сообщил, что не исключает создания в будущем нового проекта. Также он отметил, что не рассматривает перенос фестиваля SunArt в другое место.

- Мы делали фестиваль собственными силами. Но нам хотелось бы иметь и материальную выгоду. В нашем представлении фестиваль должен выглядеть более масштабно. Мы объективно понимали, что можем сделать проект лучше, чем он получался, исходя из имеющихся возможностей. Поэтому и решили закрыть фестиваль, - рассказал Александр.

Причиной закрытия A-ZOV также называют недостаток спонсоров.  Соучредитель фестиваля Александр Алымов заключил, что конфликтных ситуаций, как со спонсорами, так и с администрацией у организаторов не возникало.

- Администрация Ейского района предоставила нам территорию для проведения фестиваля. Власти не мешали в организации мероприятия. Это самое главное, — рассказал Алымов.

Фестиваль SunArt проходил в Краснодарском крае с 2013 года. В рамках него организовывали соревнования по виндсерфингу, кайтбордингу, вейку, флайборду.

Фестиваль A-ZOV проходил в Краснодарском крае с 2011 года, в 2015 году мероприятие отменили. Однако в 2016 году организаторы объявили о возобновлении фестиваля.