Фланкировка шашкой, бесплатные угощения и сотня подарков: самые яркие моменты Масленицы с «Нашей Газетой»

Фланкировка шашкой, бесплатные угощения и сотня подарков: самые яркие моменты Масленицы с «Нашей Газетой»

Мероприятие прошло на просторной площадке, которую предоставил самый большой спортивный комплекс нашего города - «Патриот». Масленичные гуляния начались ровно в 11, однако некоторые горожане пришли раньше, чтобы прочувствовать всю атмосферу народного праздника. Кстати, всем детям аниматоры праздничного агентства «Акуна Матата» в красочных костюмах раздавали разноцветные воздушные шары и развлекали ребятню перед началом культурной программы.

Народные песни и забавы

После первых слов ведущей Галины Федоровой около 250 гостей нашего праздника собрались в одной части площадки, чтобы увидеть выступления сразу нескольких творческих коллективов. Первыми выступили артисты вокального ансамбля Центра казачьей культуры «Родная станица», и гости плясали под заводные народные песни в исполнении коллектива.

Позже на импровизированную сцену вышли воспитанники Академии танцев TER, где опытные преподаватели с малых лет прививают детям любовь к современным видам этого искусства. И, несмотря на то, что артисты показали преимущественно современную хореографию, их выступление поразило горожан.

Невероятно зрелищным моментом стала фланкировка шашкой в исполнении казаков Южного хуторского казачьего общества. Такое не каждый день увидишь! Ведь фланкировка – это по-настоящему виртуозное владение холодным оружием, которое издавна считается искусством. На глазах зрителей казаки выписывали круги и пируэты шашкой. Подобный казачий танец с оружием – это один из атрибутов казачьей культуры.

На Масленицу принято приглашать ряженых – это одна из добрых традиций, которая издавна передавалась из поколения в поколение. Ряжеными на нашем празднике стали актеры квеста в реальности «Паники». Зомби, смотритель и монахиня выглядели пусть и необычно на фоне народных гуляний, но уж очень эти персонажи полюбились детям.

Бесплатные лакомства

Широкая Масленица – это не только пляски, гуляния, народные конкурсы, но и, конечно, вкусные угощения. О лакомствах для гостей позаботились сразу несколько компаний: пекарня «Хлебов», пиццерия «Пицца Майя», магазин-пекарня ремесленного хлеба «Варенье» и казаки Южного хуторского казачьего округа.

200 ароматных сдобных булочек от пиццерии «Пицца Майя» гости Масленицы разобрали за час! Кстати, получить угощение можно было всего лишь улыбнувшись. Приятным сюрпризом стала дегустация от пекарни ремесленного хлеба «Варенье», которая недавно открылась в «Бон Пассаже». Здесь любой желающий мог попробовать эксклюзивный хлеб, приготовленный по специальной технологии. С орехами, на меду, с пряными травами – это лишь малая часть того хлеба, который отведали гости.

Ну и, конечно, на Масленице главное угощение – блины. Ароматные, щедро сдобренные маслом блинчики приготовили в пекарне «Хлебов». Также угощений напекли мастерицы Южного казачьего хуторского общества. На их столах, помимо главного праздничного лакомства, стояли баночки с домашним вареньем, сушки и настоящий русский самовар!

А детишкам, которым было не до угощений на столах, аниматор от аптеки «Будь здоров» раздавал сладкие угощения: леденцы и конфеты.

Скоростное поедание и семейная эстафета

Не обошлись проводы Масленицы без конкурсов. Победители и участники соревнований получили призы от спонсоров. Сначала все разогрелись на пересчете баранок и перетягивании каната. Самые активные участники получили электрические чайники от супермаркета бытовой техники «Эльдорадо», который находится на улице Бирюзова, 3.

А позже шестеро новороссийцев встретились в соревновании по скоростному поеданию пиццы. Им предстояло за короткое время съесть самую огромную пиццу в нашем городе – 50 сантиметров - от «Пицца Майя». И это состязание оказалось непростым, ведь одному не справиться с таким блюдом, поэтому конкурсанты позвали на помощь родных или друзей.

Одним из финальных соревнований стала семейная эстафета с поеданием масляных блинов, участники которой получили подарочные сертификаты от СЗ «Семья» на скидку в магазине Hoff, и спортивный конкурс на поднятие гири. В последнем состязании разыграли главный приз праздника – диван от «Раевской мебельной фабрики». Кстати, этот подарок получил местный житель Сергей Барадин, который поднял гирю 101 раз! А завершил праздник старый обычай – сожжение трехметрового чучела Зимы, которое изготовили в МБУ «Центр творчества и ремесел» города Новороссийска.

Партнеры

В организации гуляний в последний день Масленицы «Нашей Газете» помогали почти 20 компаний. Среди них агентство недвижимости «Капитал-Гарант», которое уже более 10 лет помогает жителям Новороссийска и Геленджика выбрать квартиру или дом их мечты. Или компания «Россети Кубань» - крупнейшая распределительная сетевая компания, обслуживающая территорию Краснодарского края и Республики Адыгея.

Учебный центр «ГРИНВИЧ» - школа иностранных языков в Новороссийске, которая вот уже 14 лет помогает людям воплотить их мечты в реальность, открывая новые возможности для карьерного и личностного роста, проверила желающих на уровень знаний английского языка и вручила лучшим сертификат на бесплатное обучение в центре.

Партнерами мероприятия также стали детские образовательные центры и праздничные агентства: академия танцев TER, учебный центр «ГРИНВИЧ», игровая комната Alisa Club, школа ментальной арифметики «Абакус Новороссийск», детское праздничное агентство «Акуна Матата», event-студия «Планета праздника». «Наша Газета» искренне благодарит всех партнеров за организацию этого праздника! Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Подарки

Для гостей компании-спонсоры подготовили 74 подарка! Часть выдали победителям и участников соревнований, а остальные разыграли в лотерее.

  • Пицца от пиццерии «Пицца Майя»
  • Сертификаты на обучение в учебном центре «ГРИНВИЧ»
  • Подарочные сертификаты на посещение игровой комнаты «Alisa Club»
  • Сертификаты на обучение в школе ментальной арифметики «Абакус Новороссийск»
  • Сертификаты на организацию праздника в детском праздничном агентстве «Акуна Матата»
  • Подарочные сертификаты от ООО «Специализированный застройщик «Семья-Новороссийск» (ЖК «Классика») на скидку в магазине Hoff и сувенирная продукция компании
  • Абонементы на бесплатное посещение игровой комнаты от 3 до 10 часов в event-студии «Планета праздника»
  • Беспроводные колонки и термо-кружки от супермаркета бытовой техники «Эльдорадо» (ул. Бирюзова, 3)
  • Диван от «Раевской мебельной фабрики»