Флеболог - ваш главный помощник в лечении варикоза!

Флеболог - ваш главный помощник в лечении варикоза!

— Вы начинали как сердечно-сосудистый хирург. Что подтолкнуло вас стать флебологом?

— На самом деле флебология — это одно из направлений сосудистой хирургии. В нашем городе появилось современное оборудование, сильно возросла потребность населения в лечении варикоза, поэтому я решил, что могу быть полезен именно в данной области.

— Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

— В большинстве случаев это женщины различных возрастов. Как известно, беременность и роды часто дают начало варикозной болезни. Плюс — большинство женщин работают либо сидя, либо проводят на ногах слишком много времени. Это также становится причиной для развития варикоза. Кроме того, многие недооценивают значение разумных спортивных нагрузок для нашего здоровья, ведут малоподвижный образ жизни, который оборачивается варикозом в том числе. У мужчин варикозная болезнь встречается значительно реже.

— Нужно ли лечить варикоз, если он не мешает жить?

— Варикоз лечить необходимо. Мы объясняем нашим пациентам, что если оставить варикоз без внимания, он будет прогрессировать. Трофические язвы, формирование тромбов, которые в любой момент могут оторваться, мигрировать по организму или вовсе перекрыть легочную артерию и привести к смерти человека — таковы возможные последствия игнорирования варикозной болезни.

— Правда ли, что сегодня можно вылечить варикоз за один день?

— Могу с гордостью сказать — да, это правда. В клинике «Флебоцентр» мы используем методы эндовенозной лазерной коагуляции и радиочастотной облитерации. Эти техники позволяют лечить пациентов без госпитализации, без наркоза и без разрезов на ногах. Спустя час после процедуры наши пациенты самостоятельно отправляются домой. Я очень рад, что самые актуальные методы лечения варикоза стали доступны жителям Новороссийска! — подчеркивает Петр Александрович.

Если у вас остались вопросы, запишитесь на консультацию к доктору Пироженко. Врач проведет полное обследование вен и подскажет, как избавиться от болезни быстро и безболезненно. Подарите себе легкость и забудьте о варикозе!

Пироженко Петр Александрович
Сердечно-сосудистый хирург, флеболог.
Кандидат медицинских наук.
В 2006 году окончил Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Прошел обучение в клинической ординатуре по специальностям «Хирургия» и «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ВолГМУ. Хирургический стаж работы — 11 лет.

Клиника лечения варикоза «Флебоцентр»
г. Новороссийск, ул. Пионерская, д. 4, пом. 3.
Тел. 8 (918) 470-96-09
flebocentr.com

Страница в Instagram @flebocentr_novoros