Фотошкола «Пикча»: научим зарабатывать на любимом хобби

Фотошкола «Пикча»: научим зарабатывать на любимом хобби

В Новороссийске открыт набор в группу на обучение искусству профессиональной фотографии в школе “Пикча”. Двери на творческий курс открыты взрослым и даже подросткам с 12 лет. Кстати, среди учеников нередки пенсионеры: у них наконец появляется время на хобби, они с удовольствием погружаются в мир фотографии и делают большие успехи.

Авторская программа обучения и много практики

Несмотря на то, что фотошкола “Пикча” в Новороссийске является филиалом большой федеральной сети, в нашем городе ее студенты обучаются по авторской программе. Ее разработала руководитель фотошколы Оксана Колесниченко. Будучи фотографом-практиком, она дополнила базовую программу своими прикладными навыками.

— Я коммерческий фотограф, снимаю для глянцевых изданий Новороссийска и имею четкое представление, какие знания и умения необходимы хорошему фотографу. Наше искусство не может существовать без практики, поэтому огромную часть обучения в фотошколе занимают пленеры, фотосессии в студиях, на природе и других локациях. Мы отрабатываем разные виды фотосъемки: портретную, пейзажную, студийную и другие. К практике подходим очень ответственно: приглашаем моделей, учим работать со студийным оборудованием. У каждого студента по итогам обучения должно сложиться собственное портфолио с достойными фотоработами. Ведь фотографа нет, если у него нет портфолио! —

комментирует Оксана Колесниченко.

Первый шаг к профессии: интенсив “Основы фотографии”

5 августа 2020 года стартует обучение новой группы. Уже сейчас идет запись студентов, которых сначала приглашают на вводный бесплатный урок.

Если вы только присматриваетесь к искусству фотографии, приходите на наш первый бесплатный урок. Вы узнаете много нового о ручных настройках фотоаппарата. Даже если вы по какой-то причине не продолжите обучение, этот урок существенно пополнит вашу копилку знаний! Кроме того, именно на первом уроке мы всегда даем скидку на курс, которой можно воспользоваться именно в этот день, — рассказывает руководитель Оксана Колесниченко.

Новая профессия — за год!

Полный цикл обучения фотографии и немаловажному искусству правильно презентовать свои услуги на рынке составляет 1 год. За это время студенты школы поэтапно проходят следующие курсы:

Интенсив “Основы фотографии” — 1,5 месяца, 1 раз в неделю — теория, в воскресенье — практика.

Курс «PRO» — для будущих коммерческих фотографов с максимумом практики.

“Бизнес-курс” — учим развивать личный бренд, продвигать себя как фотографа: создавать сайт, вести страницу в Instagram, разрабатывать рекламу, искать и находить клиентов.

Курс “Фотопрактикум” — практический курс для тех, кто хочет довести свои навыки до совершенства. По итогам обучения нужно сдать дипломный фотопроект. К слову, с первого раза его сдают не все. “Пикча” дорожит своей репутацией и выдает дипломы только тогда, когда мастерство фотохудожника не оставляет сомнений!

— Практике фотографии в нашей школе обучают три преподавателя, включая меня. Я лично принимаю дипломные работы студентов и не допускаю халтуры. Выпускник школы “Пикча” — это всегда настоящий профессионал и мы всегда будет держать этот знак качества, —

подчеркивает Оксана.

Рассрочка для всех студентов

Обучение в фотошколе платное. Но чтобы дать возможность погрузиться в хобби всем, кто этого хочет, руководство школы допускает оплату обучения с помощью беспроцентной рассрочки. Детали и цены можно обсудить по телефону +7 (928) 883-25-32.

Счастье заниматься любимым делом

Одиннадцать лет назад Оксана Колесниченко впервые взяла в руки фотоаппарат и спустя меньше двух лет получила свой первый гонорар за достойную фотосессию. Теперь фотография — это не только ее хобби, но и профессия.

— Я хочу обратиться к родителям подростков. Если ваш ребенок грезит заниматься фотографией, видит мир через творческую призму, не губите его талант, а дайте возможность роста. Среди наших учеников есть ребята, которые еще будучи школьниками, начали зарабатывать на фотографии приличные деньги. Подарите вашему ребенку прикладную профессию, которая всегда даст ему возможность заработать на жизнь. Он будет занят делом, его будут поддерживать единомышленники, а через год он получит настоящий диплом! Ждем всех на вводном уроке! —

приветливо заканчивает нашу беседу руководитель школы.

Количество мест в группе ограничено. Торопитесь оставить бронь на обучение. Преподаватели школы “Пикча” готовы открыть вам прекрасный мир фотографии!

Фотошкола “Пикча”
ул. Советов, 55, офис 301
Телефон: +7 (928) 883-25-32
Страница в Instagram: @pikchaphotonovoros
Официальный сайт