Газ, свет и вывоз мусора: с 1 июля на Кубани дорожает «коммуналка»

Газ, свет и вывоз мусора: с 1 июля на Кубани дорожает «коммуналка»

С 1 июля этого года в среднем по Краснодарскому краю рост коммунальных платежей составит 4,3%. Об этом сообщил на еженедельном планерном совещании Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) руководитель региональной энергетической комиссии (РЭК) Сергей Милованов.

По его словам, с 1 января этого года изменение цен в сфере предоставления ЖКУ в рамках 1,7 процента обусловлено исключительно увеличением ставки НДС. Что касается роста стоимости коммуналки с 1 июля, то с этой даты сетевой газ в среднем по краю подорожает на 1,7 процента, свет - на 2,56 процента для городского населения (с 4,69 до 4,81 руб) и на 2,74 – для сельского (с 3,28 до 3,37 руб). Если говорить о вывозе мусора региональным оператором, то здесь все останется на своих местах: вывоз кубометра ТКО обойдется потребителю в 366,74 рубля.

Стоимость тепла и воды останется в рамках ограничений повышения платежей за ЖКУ. В целях соблюдения таковых для 26 ресурсоснабжающих компаний в регионе планируется установление льготных цен для населения ниже экономически обоснованного уровня тарифов.