Гендиректор торговой фирмы Новороссийска скрыл от налогов 35 миллионов рублей

Гендиректор торговой фирмы Новороссийска скрыл от налогов 35 миллионов рублей

В марте 2019 года следственным отделом по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора «Мор-Транс-Сервис». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, согласно пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ.


Данная компания занимается торговлей в сфере продуктов питания. По версии следствия, в 2017 году подозреваемый предоставил в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2017 года с недостоверными сведениями, занизив налогооблагаемую базу.

- Ложные данные были выявлены налоговой инспекцией в ходе проверки. Между тем, мужчина при подаче уточненной декларации по НДС за тот же период вновь включил в нее недостверные сведения о налоговых вычетах на основании фиктивных сделок с рядом фирм. В результате подозреваемый уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 35 миллионов рублей, что составило особо крупный размер, - сообщают в пресс-службе краевого управления СК РФ.

Правоохранителями назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к установлению имущества подозреваемого, на которое в рамках обеспечительных мер может быть наложен арест.