«Генплан – не в планах депутатов»: большинство депутатов не поддержали изменения в генеральном плане Новороссийска

«Генплан – не в планах депутатов»: большинство депутатов не поддержали изменения в генеральном плане Новороссийска

Депутаты городской Думы Новороссийска провели видеоконференцию. Один из основных вопросов, который стоял на повестке дня, - обсуждение нового генплана города. Депутаты проголосовали против проекта генерального плана Новороссийска, который предложила мэрия.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил Новороссийску разработать новый генплан. Работы должны быть завершены до 1 сентября 2021 года.

Такое решение «слуг народа» стало неожиданным для горожан и вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. Новороссийцам непонятно, что не устроило депутатов в проекте нового генплана города.

- То есть все, что было обещано нам ранее, все, за что долгие годы боролись общественники, нашим «народным» избранникам пришлось не по душе? Интересно, что им не понравилось? Строительство детских садов и школ? А территория бывшего Рыцарского зала так и не станет частью парка Фрунзе? А вопрос с новым кладбищем в станице Раевской тоже повис с воздухе? Хоронить уже негде!!! Пионерская роща по генплану должна была стать охранной зоной. Были предусмотрены земли для многодетных семей и прописаны лесные зоны в границах населенных пунктов в Широкой Балке и Абрау-Дюрсо. Тоже не нужно все это? Поликлинику нам обещали новую, больницу на 300 коек. Наши депутаты и это не поддерживают?

жительница Новороссийска Анастасия Мельник