Георгий Березин и Игорь Дяченко стали героями криминального репортажа на федеральном канале

Георгий Березин и Игорь Дяченко стали героями криминального репортажа на федеральном канале

В минувшие выходные на федеральном канале «Вести24» в программе «Дежурная часть» солировали два новороссийца.

Героями большого 8-минутного репортажа, снятого в Новороссийске корреспондентом Андреем Романовым, стали Георгий Березин и Игорь Дяченко.

Сюжет рассказывал о деятельности Березина, как застройщика в Мысхако. О том, что шесть многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС, не были подключены к ресурсам, и жители 6 лет сидели без воды и электричества. А управляющая компания «ЮГ-Новороссийск», которой также владеет Георгий Березин, не перечисляла платежи жителей ресурсоснабжающим организациям.

Затронули журналисты и особенности частной жизни «подпольного миллионера». Очевидцы рассказывали в кадре, как они обнаруживали похоронные венки за свои разногласия с Березиным.

«Фемида Новороссийска оказалась очень лояльной к господину Березину и позволяла вводить в эксплуатацию незаконно построенные дома», - заявил Андрей Романов в репортаже. Корреспондент спросил по телефону у Игоря Дяченко, главы Новороссийска о том, каким образом появилась его подпись на документах, разрешающих ввод в эксплуатацию шести многоквартирников в Мысхако. Глава ответил, что подчинился решению суда, а сам не знал, что это за дома и какие там проблемы.

Корреспондент показал богатые домовые владения миллионера в Мысхако, а также кадры новой стройки, которая разрешена Георгию Березину.

Как правило, подобного рода передачи на федеральных площадках предвосхищают уже готовящиеся громкие уголовные дела, отставки, аресты. НАША будет следить за развитием событий.