Глава Новороссийска отреагировал на жалобы горожан в сфере медицины: он поручил провести прямой эфир

Глава Новороссийска отреагировал на жалобы горожан в сфере медицины: он поручил провести прямой эфир

Глава Новороссийска недавно провел пресс-конференцию с журналистами. Один из вопросов, который был поднят – проблемы в сфере здравоохранения. Мэру сообщили, что сдать тест на «ковид» бесплатно в местных поликлиниках нереально, тем более получить направление на КТ. А в инфекционной больнице нет лекарств. Пациентов просят приобретать дорогостоящие препараты за свой счет.

Сегодня, на аппаратном совещании Игорь Дяченко решил выяснить у Надежды Лепилкиной, начальника отдела координации медицинской помощи Новороссийска, как проходит лечении больных коронавирусом.

- Препараты выдаются пациентам бесплатно по назначению врача территориальной поликлиники. Первая партия препаратов в Новороссийск поступила 28 ноября 2020 года. В настоящее время лекарствами обеспечено 636 пациентов.

начальника отдела координации медицинской помощи Новороссийска Надежда лепилкина

Глава Новороссийска уверен, что это недостоверная информация. Ведь иначе жалобы от населения не поступали бы. Мэр дал поручение разобраться в ситуации. А также организовать прямой эфир, на котором подробно рассказать горожанам, как действовать, если появились симптомы ковида, и на какую бесплатную помощь и в какие сроки, можно рассчитывать.