Глава Новороссийска рассказал, в каких случаях горожане могут сделать перерасчет размера платы за отопление

Глава Новороссийска рассказал, в каких случаях горожане могут сделать перерасчет размера платы за отопление

1 ноября 2020 года жители Новороссийска получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Несмотря на то, что в городе еще не топилось ни дня, счет за отопление уже выставлен. Это вызвало шквал негативных эмоций в социальных сетях.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко пояснил, что если в доме не установлен общий прибор учета тепла, то собственники платят по нормативу - 7 месяцев в году равными долями. При этом не важно, работали по факту батареи или нет. Таков закон. Также мэр рассказал, в каких случаях новороссийцы могут рассчитывать на перерасчет размера платы за отопление.

- Перебои в предоставлении услуги, то есть перерыв в период отопительного сезона, превышающие 16 часов единовременно или 24 часа суммарно в течение одного месяца предусматривают перерасчет – снижение размера платы за услугу. Нарушение температурного режима отопления, причем, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения температуры также предусматривают перерасчет.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Ненадлежащее качество содержания внутридомового инженерного оборудования дома со стороны управляющих организаций, которое привело к образованию воздушных пробок и отсутствию отопления по стоякам квартир, также предусматривает перерасчет.

- Основной проблемой является отказ исполнителя в составлении актов о ненадлежащих услугах. Напоминаю потребителям, что акты можно составить самостоятельно и подписать двумя свидетелями – соседями. При этом необходимо уведомить исполнителя. Можно по телефону через аварийно-диспетчерскую службу.

глава Новороссийска Игорь Дяченко