Главный архитектор Новороссийска выдвинул предложения по благоустройству Южных прудов

Главный архитектор Новороссийска выдвинул предложения по благоустройству Южных прудов

Главный архитектор Новороссийска Борис Александров высказал свои предложения по вопросу благоустройства парка Южные пруды. По мнению специалиста, вмешательство в природу на этом участке должно быть минимальным.

- Южные пруды - уникальный природный кластер. Потребности в зелёных зонах постоянно растут. На мой взгляд, эта территория полностью самодостаточна и вмешательство в нее должно быть настолько минимально, чтобы было просто практично и комфортно. Это как художнику тронуть мокрую бумагу акварелью – слегка задеть и уже будет узор.

главный архитектор Борис Александров

Так, Борис Александров предлагает облагородить тропинки для прогулок, чтобы было комфортно передвигаться в любую погоду. Для этого архитектор предлагает использовать экологичный материал – террасную доску. Вдоль троп, преимущественно под деревьями, по мнению Бориса Александрова, должны быть расставлены лавочки. Наиболее удобный и крепкий вариант - скамейки на металлическом каркасе, обшитые деревом. Обязательно необходимо увеличить количество урн. Также архитектор предлагает на входе и выходе из парка расположить план-схему зоны отдыха, установить туалет. Для безопасности отдыхающих необходимо локально укрепить берег и установить перила. А также позаботиться об освещении. Чтобы не тянуть проводку, Борис Александров предлагает ограничиться светодиодными фонарями на солнечных батареях. Кроме того, архитектор подчеркивает, что очень важно очистить территорию и водоёмы.

Главный архитектор Новороссийска предлагает горожанам высказать свое мнение по поводу благоустройства Южных прудов, внести коррективы или предложения. Сделать это можно, написав Борису Александрову в социальной сети Instagram @boris.alexandrov.nr