Главный архитектор Новороссийска выступил с предложением построить крытый скейт-парк, оборудованный стеной для граффити и скалолазания

Главный архитектор Новороссийска выступил с предложением построить крытый скейт-парк, оборудованный стеной для граффити и скалолазания

Жители и гости Новороссийска неоднократно жаловались на поведение подростков, которые позволяют себе кататься на скейтах, самокатах и велосипедах по историческим и патриотическим памятникам. Действительно, этого мемориалы разрушаются. Не говоря уже о моральной стороне вопроса. Многие горожане считают кощунством – когда, например, на площади Героев, где находятся захоронения героев, защищавших наш город от фашистов, скакать на скейтах и велосипедах.

На эту наболевшую проблему обратил внимание главный архитектор Новороссийска Борис Александров.

- У нас, это всем очевидно, нет места для прыжков. Последний скейт-парк был на «Самолёте» несколько лет назад. Занятие спортом, даже неформальным, это всегда хорошо. В городе много молодёжи. Это направление сейчас актуально и набирает еще большие обороты. Молодежи просто некуда деться, поэтому они продолжают тренироваться в городской среде на архитектурных рельефах.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров

В связи с этим Борис Александров предлагает построить для молодежи большой скейт-парк из бетона, возможно крытый. Дополнительно, в каждом районе и пригороде разместить небольшие локальные каркасные площадки. В большом скейтпарке архитектор предлагает оборудовать стены для скалолазания и для граффити. Борис Александров отмечает, что необходимо грамотно выбрать места для расположения скейт-парка и площадок – так, чтобы тренировки молодежи не мешали местным жителям.