Головные боли и давление: жители Новороссийска могут почувствовать на себе действие мощной магнитной бури

Головные боли и давление: жители Новороссийска могут почувствовать на себе действие мощной магнитной бури

Сегодня, 7 октября 2015 года, Земля оказалась во власти мощной магнитной бури, которая продлится до завтрашнего дня.  Воздействие природного явления ощутят на себе и жители Новороссийска.

Новороссийцев предупреждают об ухудшении самочувствия

Медики предупреждают, что сегодня и завтра метеозависимые люди могут остро ощущать на себе действие бури: перепады давления, головные боли, сердечную аритмию, бессонницу и стресс. Для смягчения последствий геомагнитной бури врачи рекомендуют  употреблять больше жидкости, ограничить пребывание на открытом солнце, высыпаться, не принимать жирную и сладкую пищу, а также ограничить себя в потреблении алкоголя.

Причина геомагнитной бури 7 октября

Анатолий Белов, заведующий лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова Российской академии наук, объяснил, что  основной причиной возникновения геомагнитной бури является корональная дыра, из которой вырвется сильнейший поток солнечного ветра, который достигнет Земли.

  • Ученые предупреждают, что кроме воздействия на самочувствие, возможны перебои в работе  спутников и невозможности передачи теле-  и радиосигналов. Например, в 2005 году в США в результате магнитной бури была нарушена спутниковая навигация и связь в нескольких регионах страны.