«Голый» заплыв, пожар из-за биткоинов и жуткая авария: итоги недели в Новороссийске

«Голый» заплыв,  пожар из-за биткоинов и жуткая авария: итоги недели в Новороссийске

Неделя началась с серьезного пожара в многоквартирном доме в Южном районе Новороссийска. Около 6 утра загорелась одна из квартир, расположенная на четвертом этаже в доме №25 по улице Южная. Как выяснилось, причиной стала «добыча» биткоинов. Электропроводка не выдержала нагрузку и произошло короткое замыкание.

27 ноября жители Новороссийска стали волноваться о судьбе голубых елей, которые стали спиливать у здания администрации города. Однако власти поспешили всех успокоить. Что они сказали, читайте тут.

Днем, 30 ноября 2017 года, в районе центрального пляжа прохожие наблюдали необычную картину. Взрослый мужчина приехал на велосипеде к морю, разделся догола и, не стесняясь прогуливающихся вдоль берега людей, совершил заплыв.

Важная информация: с 15 декабря 2017 года будет изменена организация дорожного движения по ул. Лейтенанта Шмидта (от ул. Исаева до ул. Толстого). Движение будет разрешено для всего вида транспорта.

Еще одна новость взволновала горожан - общественная палата Новороссийска предложила ввести два вида тарифов в городском транспорте. Ситуацию по организации маршрутных перевозок в городе-герое обсудили на очередном заседании Совета.

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, которые в составе организованной группы незаконно добывали мергель. Ущерб от их действий составил 48 миллионов.

Не обошлось без трагедий. 2 декабря произошло ДТП с летальным исходом, погиб как минимум один человек. По словам очевидцев, виновник аварии на огромной скорости пытался скрыться от инспекторов ГИБДД.