Гондольеры и пикник на воде: на Первом канале показали, как поселок Абрау-Дюрсо под Новороссийском превратился в Венецию

Гондольеры и пикник на воде: на Первом канале показали, как поселок Абрау-Дюрсо под Новороссийском превратился в Венецию

Курортный поселок Абрау-Дюрсо «засветился» на Первом канале. Виновником популярности на этот раз стало не знаменитое игристое, а банальное наводнение.

- Самое большое озеро Краснодарского края стало еще больше. Уровень воды неожиданно поднялся, и озеро вышло из берегов. Теперь по центральной набережной можно прогуляться только так, в резиновых сапогах. Только очень осторожно, местами глубоко. Уровень воды в Абрау поднялся как минимум на полтора метра. Паводок случился из-за сильных дождей и снегопадов. Затопило не только набережную, но и парк. Новую часть озера сразу освоили местные водоплавающие.

рассказывает корреспондент Первого канала

Журналисты федерального канала показали, что местные жители не унывают. Ненастье они превратили в достопримечательность. Новороссийцы устраивают пикники на воде, «гуляют» по парку на сап-бордах, как настоящие гондольеры и фотографируются с утками, которые быстро освоили новую территорию. Жители поселка рассказали, что наводнения в Абрау-Дюрсо не редкость, но такого сильного, чтобы джипы плыли, как корабли, а переливной шлюз скрылся под водой, не припомнят даже старожилы.

Глава администрации сельского округа Абрау-Дюрсо Ольга Котляр сообщила, что наводнение привело к локальным разрушениям. Часть тротуара обрушилась, «поплыли» деревья. На всю страну чиновница пообещала, что к началу туристического сезона набережную и парк восстановят.

«Никакая пиар-служба не сработала так, как природа», - шутят местные жители.