Гора влажных салфеток и доски: что стало причиной канализационного засора, из-за которого по улице Новороссийска текла зловонная река

Гора влажных салфеток и доски: что стало причиной канализационного засора, из-за которого по улице Новороссийска текла зловонная река

В ночь со 2 на 3 августа 2019 года в Новороссийске на проспекте Дзержинского произошел очередной засор канализационного коллектора в результате чего сточные воды затопили улицу.

Жильцы дома №217 около 20 часов задыхались от неприятного запаха, а тонны вонючей воды стекали по проспекту в ливневку, а дальше, как предполагают горожане, в море.

- Это происходит регулярно. Канализация забивается и посреди улицы начинает бить фонтан из сточных вод. Вонь стоит невероятная. Мы начинаем звонить в аварийную службу водоканала, они прочищают коллектор и уезжают. Но через короткое время ситуация повторяется, - сообщали жильцы.

Около 16.00 аварийная бригада водоканала прибыла на место аварии.

Для промывки засора коллектора диаметром 400 мм была задействована спецтехника.

Более двух часов работники водоканала прочищали сети, извлекая из коллектора горы влажных салфеток, памперсы, прокладки и прочие средства личной гигиены, которые жильцы домов №219, 217, 217 А, 223, 223А, 231 проспекта Дзержинского, не задумываясь о последствиях кидают в свои унитазы. Также в коллекторе была найдена доска.

Справка:

2 августа в АДС поступило 39 заявок на проблемы с засорами на городских канализационных сетях, из которых 28 было ликвидировано, 3 августа — поступило 18, выполнено — 19.