«Город приложил колоссальные усилия для подготовки к отопительному сезону»: администрация Новороссийска обвиняет «АТЭК» в проблемах с отоплением

«Город приложил колоссальные усилия для подготовки к отопительному сезону»: администрация Новороссийска обвиняет «АТЭК» в проблемах с отоплением

Юристы администрации Новороссийска ведут претензионную работу с топливно-энергетической компанией «АТЭК», в собственности которой находятся все тепловое хозяйство города – и теплотрассы, и котельные. По мнению властей, тепловики не выполнил свои обязательства. За это администрация города хочет призвать руководство «АТЭК» к ответу.

- В этом году была проведена серьезная работа с управляющими организациями, проводился жесткий контроль за подготовкой многоквартирных домов к отопительному сезону. Были исправлены ошибки прошлого сезона. Абсолютно все дома были готовы принять теплоноситель. Такого не было еще ни в один год. Были подготовлены все социальные объекты. Стояла задача – подать тепло заблаговременно. НО «АТЭК» не выполнил свои обязательства. Крайне возмущен такой подготовкой к отопительному сезону!

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Начало отопительного сезона обнажило и другую проблему - крайне некачественную подготовку теплотрасс. НАША публиковала видео горожан, снятые в разных районах города, на которых видно, как вода хлещет из теплотрасс. При этом тепловики в 2020 году потратили более 40 миллионов рублей на ремонт изношенных сетей.

- Только начали запускать котельные, как последовали одна авария за другой. Взять хотя бы улицу Карла Маркса. Аварийная бригада только сутки искала порыв, потом столько же устраняла. Сделали, запустили и через несколько дней на этой же улице, но в другом месте, снова авария. Сейчас мы перебросили все аварийные бригады на устранение аварий в помощь АТЭК. Но в таком режиме работать невозможно! Возмущен, что собственник так относится к своему хозяйству.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Глава Новороссийска Игорь Дяченко пообещал поднять эту проблему на краевом уровне и добиться кардинальных изменений в работе АО «АТЭК».