Городские власти озаботились вопросом ливневок в Южной части Новороссийска

Городские власти озаботились вопросом ливневок в Южной части Новороссийска

В комитете городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики рассмотрели вопрос о развитии системы ливнеотведения Южной части города. 

Как отмечают в мэрии, здесь этот вопрос особенно актуален в связи с природными условиями Новороссийска и тем, что в этой части города сегодня ведется самое активное жилищное строительство.

- Депутаты заслушали по предложенному плану строительства ливнеотведения заместителя генерального директора ООО «Кубаньжилстрой» и решили предложить администрации города определить структурные подразделения, которые будут отвечать за координацию работ. Дело в том, что сами работы по строительству разбиты на восемь этапов. На четыре из них уже готова проектно-сметная документация. Есть и предприятия и фирмы города, готовые в софинансировании с городом приступить к этим работам. С четырьмя из них уже достигнута полная договоренность, еще с двумя идут переговоры, - сообщает городская пресс-служба.

Контролировать выполнение этих работ будет председатель комитета городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики Сергей Канаев.