Гороно проводит служебное расследование после сообщения о воспитательнице, которая разбила девочке губу в детсаду Новороссийска

Гороно проводит служебное расследование после сообщения о воспитательнице, которая разбила девочке губу в детсаду Новороссийска

В середине декабря 2019 года в Новороссийске разгорелся настоящий скандал. Мама 6-летней девочки обратилась в редакцию и рассказала, что ее ребенку в детском саду разбили губу. В случившемся женщина обвиняет педагога. По ее словам, на обед детей кормили рыбным супом, а ее дочь не хотела его есть, поэтому воспитатель попыталась засунуть ей ложку в рот и травмировала ребенка.

После случившегося мама девочки обратилась с жалобой в управление образования и написала заявление полицию.

Сейчас стало известно, что воспитатель уже 3 года работает в учреждении, ранее она была помощником. И за все время работы на нее не было жалоб. В Гороно прокомментировали ситуацию:

- К нам мама обратилась с письмом. Мы отреагировали сразу же, начали проводить служебное расследование. На данный момент оно еще не завершено, но предварительно факты о том, что воспитатель кормила с ложки, разбила губу девочки, нет. Ребенку медицинская помощь не требовалась, - цитирует «КП» слова заместителя начальника по дошкольному образованию управления образования Новороссийска Евгении Дрюмя. - Девочку осматривал стоматолог, который сказал, что у ребенка не совсем правильно растет зуб, который и может травмировать внутреннюю часть губы. Возможно, все дело в этом. Мама, которая написала жалобу, сама работает в детском саду. Она — психолог. Мы понимаем ее тревогу и неоднократно ей говорили, что воспитатели, которые занимаются рукоприкладством, у нас не работают. Мы тут же с ними расстаемся. Для нас важно здоровье и благополучие ребенка!