Горожан просят соблюдать спокойствие: в Новороссийские проходят масштабные учения (фото и видео с места)

Горожан просят соблюдать спокойствие: в Новороссийские проходят масштабные учения (фото и видео с места)

Сегодня, 21 июня 2019 года, в Новороссийске проходят масштабные учения. В редакцию нашей поступают звонки обеспокоенных горожан с вопросами: Почему включают сирену? На «Семи ветрах» тушат пожар? В море горит танкер?

Еще вчера были анонсированы учения с участием администрации города, служб ГО и РСЧС муниципального образования, пожарных частей и аварийно-спасательных формирований. Жителей города просят соблюдать спокойствие.

В город прибыл с визитом министр МЧС Евгений Зиничев.

Он проконтролирует, насколько готовы городские силы и средства к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Командно-штабные учения проводятся по теме: «Действия органов управления, сил и средств территориальной, функциональных подсистем РСЧС и их звеньев при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникающих в результате аварии на площадке Грушовая АО «Черномортранснефть», лесных пожаров на площадке 7 ветров, пожар на танкере и разлив нефтепродуктов в порту Новороссийск.

К участию в учении привлекаются администрация города, службы ГО и РСЧС муниципального образования, пожарные части и аварийно-спасательные формирования. В ходе проведения учения привлекается личный состав и техника Новороссийского городского звена РСЧС, в том числе бригады скорой помощи, пожарные автомобили, ожидается пролет самолетов и вертолетов.