Горожане заметили, что новая дорога на улице Энгельса в Новороссийске уже провалилась

Горожане заметили, что новая дорога на улице Энгельса в Новороссийске уже провалилась

Жители Новороссийска заметили, что дорожное покрытие на улице Энгельса примерно через неделю после укладки треснуло и просело. Горожане опубликовали фото в социальной сети Instagram на портале @chp_nvrsk. Местные жители бурно обсуждают инцидент:

- Нацпроект надо переименовать в «Небезопасные и некачественные дороги».

- У дорожников все как всегда через одно мето…

- Да там и дыр много из-за толщины нового асфальта.

- Я там чуть не перевернулся вчера!

Однако начальник управления транспорта и связи администрации Новороссийска Дмитрий Мартыненко поспешил успокоить горожан. По его словам, просело не новое полотно, а выравнивающий слой.

- Это произошло по вине застройщика, который проводил работы по подключению многоквартирного дома к инженерным коммуникациям. Они и будут устранять этот дефект. После этого на выравнивающий слой будет накладываться щебеночно-мастичное покрытие. В финальном исполнении от этой трещины и просадки не останется и следа.

начальник управления транспорта и связи администрации Новороссийска Дмитрий Мартыненко

Напомним, что ремонт улицы Энгельса осуществляется согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качество работ проверяют привлеченные специализированные организации. На объекты выезжают три специализированные лаборатории, производится отбор проб всех применяемых материалов, сообщает «Новороссийский рабочий».