Госдума приняла закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями. А дети не инвалиды не заслужили такой привилегии?

Госдума приняла закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями. А дети не инвалиды не заслужили такой привилегии?

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о бесплатной госпитализации для детей инвалидов с родителями. Ранее родители могли находиться в больнице с детьми-инвалидами в возрасте до 4 лет. В случае принятия закона родители смогут находиться в стационаре бесплатно. Им будут выделять отдельное спальное место и питание.

Узнав о такой инициативе депутатов, у жителей Новороссийска возник резонный вопрос: а дети не инвалиды старше 4 лет не заслужили, чтобы родители находились рядом с ними в больнице.

- Можно подумать, у нас хватает медперсонала для ухода за детьми - хоть здоровыми, хоть особенными. Никто в больницах за твоим ребенком ухаживать не будет. А тут прям подарок родителям.

- Моему ребенку 7 лет, и тоже ещё мама нужна. Для него был бы большой стресс без родных находится в больнице.

- Почему остальные дети - не инвалиды такой возможности не могут иметь?! Они тоже ДЕТИ!

- Это условие важно не только детям-инвалидам. За другими малолетними детьми уход не нужен что ли? Или 5-летнему ребенку мама не нужна, когда его рвет, температура шпарит и ему просто плохо?