Госдума: в России нужно оставить три праздничных выходных в год

Госдума: в России нужно оставить три праздничных выходных в год

В декабре 2015 года депутаты Госдумы России внесли на рассмотрение новый законопроект, в нем чиновники предложили сократить количество выходных в праздники. Было предложено оставить всего три нерабочих дня: 1 января, 9 мая и 12 июня. Депутаты обосновали свое решение тем, что остальные выходные приводят россиян к пьянству и перееданию, сообщает «Российская газета». Компенсировать отдых депутаты предлагают дополнительным отпуском.

В России будут отдыхать на праздники всего три дня в году

Депутаты считают, что Новый год, День России и День Победы- историческая данность для России. И только в эти дни могут быть выходными. А остальные праздники не всегда совпадают с желанием и возможностью россиян отдыхать в этот период.

Выходные компенсируют дополнительных отпуском

Авторы законопроекта утверждают, что длительные праздники плохо влияют на россиян: люди много выпивают и переедают. Также затянутые выходные негативно отражаются на экономике страны. Россия теряет до трех триллионов рублей, а производство в промышленности падает на 15-20 %. Однако депутаты предлагают компенсировать выходные дополнительным отпуском в десять дней. Отдых можно суммировать с основным, либо брать в любое другое удобное время.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что с 2016 года минимальная оплата труда повысится на 20%, водители будут получать скидку при своевременном погашении штрафа, но станут наказывать жёстче при просрочке оплаты за услуги ЖКХ.