Гость из ближнего зарубежья в Новороссийске и Армавире разбоем «заработал» более 2 миллионов рублей

Гость из ближнего зарубежья в Новороссийске и Армавире разбоем «заработал» более 2 миллионов рублей

Полиция Новороссийска завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего приезжего из ближнего зарубежья по статье «Разбой», сообщает gorod-novoross.

В дежурную часть полиции обратилась сотрудница одного из городских ювелирных магазинов. Женщина сообщила, что в торговый зал ворвался неизвестный мужчина в маске и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему денежные средства из кассы. Получив отказ, злоумышленник похитил с витрины ювелирные украшения и скрылся. Опросив очевидцев, стражи порядка составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам на одной из улиц Новороссийска. В ходе личного досмотра задержанного, в кармане его брюк правоохранители обнаружили похищенные украшения. Имущество вернули законному владельцу.

При дальнейшей проверке выяснилось, что подозреваемый причастен к еще двум аналогичным преступлениям, совершенным ранее в Новороссийске и Армавире. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.